ひな春巻きなんとなくいろどりが春っぽいので、おひな祭りに作りました◎ひな春巻き 4人分 <材料> 鶏ささみ エビ 7尾 シソの葉 酒 塩コショウ 小麦粉 ゆば <作り方> 1.エビは半解等して、殻、背ワタ、尾を除き、塩水で洗う。背から切り目を入れて、厚みを半分にしておく 2.鶏ささみは開いて、軽く叩いて、塩コショウ、酒で下味をつける。 3.シソの葉は縦半分に切る 4.鶏ささみを広げて、小麦粉をふり、シソの葉、エビをのせて、巻き、それを、ゆばで巻く。 5.小麦粉大さじ5、氷水1/2カップを衣にして、170℃で揚げる *からし醤油で召し上がれ~♪ *ゆばが見つからない!高い!、って時は、うすあげで巻いても美味しくできますよ~^^ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|